Campeonato Mineiro

Cruzeiro vence clássico e mantém a invensibilidade contra o rival no Mineirão

Dando show na semi do mineiro, De Arrascaeta entra no top 5 de gringos que mais vestiram a camisa celeste. Foto: Washington Alves/Cruzeiro

No último domingo, 23 de abril, o Gigante Estrelado carimbou sua vaga na final do campeonato mineiro. Com dois gols do uruguaio De Arrascaeta o Time celeste venceu o América-MG por 2 a 0, mantendo o tabu de 15 anos sem perder para o rival no Mineirão e permanecendo com o bom retrospecto na temporada.
O Cruzeiro chegou com perigo pela primeira vez aos 14 minutos de jogo, obrigando João Ricardo fazer a defesa. O América-MG respondeu com enorme perigo, aos 18 minutos, Pará foi à linha de fundo e cruzou, a bola passou por Gustavo Blanco e chegou a Renan Oiveira que chutou de direita e acertou a trave.
Aos 21 minutos, em resposta do Cruzeiro saiu o primeiro gol da partida. Sóbis recebeu na esquerda e viu a passagem de Diogo Barbosa, o lateral dominou e cruzou rasteiro, De Arrascaeta, na linha da pequena área, tocou de canhota no canto direito do goleiro adversário fazendo 1 a 0 Raposa.
Já no segundo tempo o Cruzeiro começou com tudo, acertando a trave logo aos dois minutos. Rafinha tomou de Pará, avançou e tocou para Hudson, o volante chutou de primeira, colocado, e acertou a trave do adversário.
O América-MG respondeu no ataque seguinte. Hugo Almeida recebeu dentro da área, girou e bateu fraco para a defesa de Rafael. Um minuto depois, falta do meio-campo, Magrão rolou para Ruy, que cruzou para área, Hugo Almeida cabeceou e Rafael fez uma defesa inacreditável.
O Cruzeiro foi para cima do adversário no fim da partida e chegou ao segundo gol aos 46 minutos. Hudson passou por dois adversários e tocou para De Arrascaeta completar para o fundo das redes. 2 a 0 Raposa.
Agora, o Gigante Estrelado terá a semana cheia para treinar e só volta a jogar no próximo domingo, na final da competição estadual, contra o Atlético-MG. O mando de campo da primeira partida será do Maior de Minas.

Fonte da informação: Site Oficial do Cruzeiro