Campeonato Brasileiro

Com grande atuação, maior de minas domina completamente o líder do Brasileirão e supera jejum

Cruzeiro reencontra o caminho da vitória. Foto: Vinnicius Silva/Cruzeiro
Nesse domingo (18) o Cruzeiro enfrentou o líder do brasileirão, o Santos, pela 15ª rodada do campeonato. O duelo aconteceu às 16h no Mineirão e maior de minas colocou fim no jejum de 11 jogos sem vencer no torneio.
Um dos responsáveis pela grande atuação do Cruzeiro na incontestável vitória por 2 x 0 foi o técnico estreante Rogério Ceni. O novo mandatário celeste fez questão de apontar o protagonismo na partida para os atletas.
-Os grandes protagonistas foram os jogadores. A gente tenta achar um caminho, mostrar um caminho ou mudar alguma alternativa de jogo, mas a entrega deles foi fundamental. Eles não fizeram o possível, eles foram os melhores caras que eles podiam ser no dia de hoje, declarou.
Ceni muda formação e Cruzeiro se apresenta time mais ofensivo. Foto: Vinnicius Silva/Cruzeiro
Rogério Ceni ainda deixou bem claro a sua filosofia de jogo, de fazer com que o time cinco estrelas seja o mais agressivo possível dentro de campo, sempre em busca da vitória.
-“Em tese é o que eu tentei fazer no São Paulo, tentei fazer no Fortaleza e tentarei fazer aqui no Cruzeiro. A filosofia de jogo, nos meus três anos de trabalho, é tentar ser o mais agressivo possível. Com 0 x 0, com 1 x 0, tentar fazer o segundo, com 2 x 0, tentar o terceiro, para que a gente mate o jogo”, afirmou ele.

Craque da partida

Após partida impecável, Thiago Neves, é eleito o craque do jogo. Foto: Vinnicius Silva/Cruzeiro
Autor do segundo gol e da assistência que resultou no primeiro, marcado por Fred, o meia Thiago Neves teve grande desempenho e foi decisivo na vitória. O craque não poupou elogios ao novo técnico da equipe, Rogério Ceni, que trabalhou muito bem o time nos poucos dias que teve para treinar e o escalou na função e com o posicionamento que ele prefere.
-(Joguei) da forma que eu gosto de jogar. Gosto de ter a visão toda do campo. Eu gosto de receber a bola às vezes do zagueiro, do volante, de perto, para tabelar, para criar as jogadas. O Rogério me deixou muito à vontade nos treinos e acho que pude ajudar o Cruzeiro da maneira que mais gosto de jogar, solto, disse ele.
O camisa 10 do Cruzeiro ressaltou ainda o grande jogo coletivo da Raposa e a importância do torcedor cruzeirense na vitória sobre o líder do Campeonato Brasileiro.
-Fico feliz pela atuação do time. Fazia tempo que não via o time jogando assim, com intensidade, com marcação pressão, com posse de bola, todo mundo com confiança para jogar. O torcedor também acreditou no nosso time, ainda mais passando por um momento ruim. Feliz pela partida e pelos pontos que a gente conseguiu e precisava, declarou.

O jogo

Fred marca e sai do jejum. Foto: Vinnicius Silva/Cruzeiro

Com formação e postura bem ofensivas, o Cruzeiro foi soberano em todo o confronto com o Santos e buscou a vitória desde o início da partida, apoiado incondicionalmente pela maior torcida de Minas Gerais. Foram 36.975 torcedores pagantes e 44.604 presentes, dos quais 2.960 com cortesias do Cruzeiro e 3.291 com cortesias da Minas Arena.
Logo no primeiro lance de ataque da Raposa, David lançou Pedro Rocha, que foi derrubado por Gustavo Henrique quase na entrada da área. O árbitro principal Anderson Daronco inicialmente nada marcou, mas, logo em seguida, consultou o VAR, comandado por Caio Max Augusto Vieira, marcou falta e deu cartão vermelho para o zagueiro do Santos.
A expulsão do jogador adversário animou ainda mais a equipe cinco estrelas, que literalmente sufocou o Santos durante todo o jogo. Com o domínio total das ações a Raposa seguiu buscando o gol, como na perigosa finalização de Thiago Neves. Éverson se esticou todo e conseguiu resvalar na bola, que ainda bateu no travessão e saiu à linha de fundo.
O santos resistiu a pressão celeste até 43 minutos do primeiro tempo. Fred recebeu passe preciso de Thiago Neves e chutou colocado, sem chance alguma para Éverson. Cruzeiro 1 x 0.
O Santos, que se limitava a marcar a Raposa, só fez o Fábio trabalhar no último lance do primeiro tempo, em uma bela cobrança de falta do uruguaio Carlos Sánchez. O melhor goleiro do Brasil fez grande defesa.

Segundo tempo
O tetracampeão brasileiro manteve o ímpeto ofensivo no segundo tempo e ampliou o marcador no primeiro minuto, em um chute forte de Thiago Neves, após pivô do atacante Fred. Cruzeiro 2 x 0.
Em um lance bem parecido, dois minutos depois, David recebeu de Pedro Rocha e bateu colocado, mas para fora. Com muito mais posse de bola o time de Rogério Ceni trocava passes com certa facilidade, envolvendo o adversário e sempre buscando um placar mais dilatado. Nos minutos finais, Marquinhos Gabriel e Fred tiveram chances para marcar, na mesma jogada, mas o lateral Jorge conseguiu evitar o terceiro gol celeste.

O time cinco estrelas volta a campo no próximo domingo, contra o CSA, em Maceió-AL, em busca do segundo triunfo consecutivo e de uma ascensão ainda maior na classificação do Brasileiro.

Fonte da informação: Site do Cruzeiro