Campeonato Mineiro

Cruzeiro vence clássico e aumenta invencibilidade contra atlético

Arrascaeta completa sétimo duelo contra o Atlético com quatro gols marcados. Foto: Washington Alves/Cruzeir
No último sábado (01) o Cruzeiro enfrentou o Atlético-MG, pela 10ª rodada do Campeonato Mineiro, no Mineirão. Fazendo mais um belo jogo no ano, o gigante estrelado dominou o rival e não deu chances para a virada alvinegra. A torcida que deu um show nas arquibancadas, apoiando do começo ao fim, assistiu uma grande apresentação e viu o time ampliar a invencibilidade contra o rival.

A última derrota do time estrelado para o Atlético-MG foi 19 de abril de 2015, quase dois anos atrás, na partida válida pela semifinal do Campeonato Mineiro. Na ocasião o Cruzeiro saiu na frente com De Arrascaeta aos 11 min. do primeiro tempo, o Alvinegro empatou com Lucas Pratto aos 10 min. do segundo tempo e virou com o mesmo jogador aos 43 min. da etapa complementar. Desde então o Cruzeiro completou sete jogos sem perder para o rival, foram 2 empates e 5 vitórias.
O jogo

Com um começo arrasador o Cruzeiro abriu o placar logo no primeiro minuto. Diogo Barbosa tomou a bola de Marcos Rocha, tabelou com Rafael Sobis e tocou de cabeça para De Arrascaeta, que deu um passe preciso para Thiago Neves. O camisa 30 cinco estrelas aproveitou e marcou. Cruzeiro 1 a 0.

A Raposa continuou pressionando o adversário, em busca do segundo gol, que quase aconteceu em um cabeceio de Léo, mas a bola saiu à esquerda do gol. Já o Atlético-MG tentava sair para o ataque, mas não conseguia passar pela forte marcação celeste.

Aos 8 minutos, o Atlético chegou com perigo e obrigou Rafael a fazer uma importante defesa. Pouco tempo depois, Diogo Barbosa fez outra grande jogada e cruzou na pequena área, para De Arrascaeta, mas o zagueiro Gabriel conseguiu antecipar e evitou a finalização do jogador da seleção uruguaia.

Aos 25, o árbitro Igor Junio Benevenuto deu cartão vermelho para o atacante atleticano Fred, que acertou uma cotovelada no rosto do zagueiro Manoel. A partir daí o Cruzeiro dominou ainda mais a partida, chegando com muito perigo ao gol de Giovani.
Segundo tempo

Sobrando em campo, o Cruzeiro manteve o domínio total do jogo no segundo tempo e chegou ao segundo gol, aos 14 minutos. Diogo Barbosa cobrou lateral, Rafael Sobis desviou de cabeça e a bola sobrou para Thiago Neves, que deixou De Arrascaeta na cara do gol O uruguaio dominou e chutou colocado, no ângulo. Mais um golaço dele contra o Atlético-MG. Cruzeiro 2 a 0.

O time alvinegro parecia só tentar evitar uma goleado, enquanto o Gigante Estrelado buscava o ataque. Permaneceu assim até os instantes finais, quando Elias aproveitou jogada de Rafael Moura, dentro da área, e chutou colocado, sem chance alguma para Rafael, diminuindo o placar.
Fonte da informação: Site Oficial do Cruzeiro