Campeonato Brasileiro

Um pra cada lado

Cariocas e mineiros jogam bem, mas jogo termina sem um vencedor. Foto: Maurício Farias/ Cruzeiro
Em jogo disputado, Cruzeiro e Flamengo se enfrentaram nesta tarde de domingo (16) no Mineirão. Os rubro-negros abriram o placar com Everton e o Gigante Estrelado empatou com Sassá, 1 a 1 no grande clássico nacional válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.
Os 43 mil torcedores presentes no estádio acompanharam um jogo de igual para igual. Com um começo mais agressivo, o time azul chegava com mais perigo ao gol do adversário. Thiago Neves, Alisson e o zagueiro Léo tiveram boas chances. A partir da metade do primeiro tempo o time carioca aumentou o volume de jogo e chegou com mais perigo ao gol de Fábio.

Já no segundo tempo o maior de minas ofereceu enorme perigo logo no primeiro minuto. Bela jogada pela esquerda e a bola chegou a Rafael Sóbis dentro da área que girou e cruzou rasteiro para Elber, por pouco o meia não completou para o gol.
O primeiro gol da partida saiu aos oito minutos da etapa complementar. Em jogada pela direita Rodinei cruzou pra área, Everton cabeceou no canto direito sem chances para Fábio. O empate Celeste veio aos 14 minutos, Sassá que tinha acabado de substituir Elber recebeu bom passe de Diego Barbosa e empurrou a bola para o fundo da rede, 1 a 1.
Mano sai satisfeito com o empate, mas espera melhora Celeste. Foto: Maurício Farias/ Cruzeiro
Para o técnico Mano Menezes o empate foi justo, elogiou o time, mas diz não estar totalmente satisfeito por terminar um jogo dentro de casa sem os três pontos. “É atrás desse Cruzeiro que estamos indo. Não adianta se iludir. A gente não sai plenamente satisfeito, porque não venceu. Mas sai satisfeito com o rendimento da equipe como um todo. Contra uma equipe dessa, tem que valorizar a posse de bola. Ainda cometemos errinho quanto a isso. Mas foi jogo bem jogado. O caminho é esse”, afirma.

O resultado manteve o Cruzeiro na sétima posição da competição nacional. O próximo confronto é na quinta-feira, Cruzeiro e Fluminense se enfrentam em Mesquita-RJ, no estádio Giulite Coutinho, às 19h30, em partida válida pela 15ª rodada.