Campeonato Brasileiro

Noite estrelada: Com boa atuação, Cruzeiro vence de virada

Cruzeiro vence o Fluminense de virado no Mineirão. Foto: Washington Alves / Light Press / Cruzeiro
O Maior de Minas entrou em campo neste domingo e conquistou mais três pontos no Campeonato Brasileiro. A vítima da vez foi o Fluminense e o triunfo veio de virada por 3 a 1, com gols de Lucas Romero, Diogo Barbosa e Thiago Neves, que teve participação direta nos três tentos.
A dedicação dos jogadores celestes na vitória foi o principal ponto de satisfação por parte do técnico Mano Menezes. Na opinião do comandante estrelado, além da entrega na busca pelo resultado, seus atletas souberam atingir um equilíbrio de atuação após um primeiro tempo que ele considerou difícil.
“Fizemos um bom jogo depois de uma atuação ruim do meio de semana. Era uma preocupação pelo estilo de jogo do adversário. No primeiro tempo sofremos um pouco, principalmente nos contra-ataques, porque não atacamos da maneira correta. O segundo tempo foi mais equilibrado, viramos o jogo cedo e isso nos deu tranquilidade. Mesmo em um momento onde as coisas são mais importantes para os outros, é raro, importante e elogiável pela dedicação dos nossos jogadores”, parabenizou o técnico.
Os atletas celestes saíram de campo satisfeitos com o desempenho mostrado pela equipe, o volante Lucas Romero, autor do primeiro gol celeste, elogiou o comportamento da equipe e comentou sobre seu segundo gol marcado na temporada.
“O time está de parabéns. Fizemos um grande jogo. Começamos atrás, mas jogamos muito bem. É bom marcar gols. Nesse ano foram dois, espero que ano que vem possa marcar também, quem sabe na Libertadores”, disse, em tom descontraído.
Quem também valorizou o triunfo da Raposa foi o goleiro Fábio. Jogador que mais vestiu a camisa celeste na história, o arqueiro destacou a paciência e inteligência demonstradas pela equipe mesmo com o placar adverso.
“Foi importante principalmente por fazer o resultado e sair com a vitória, que era o nosso pensamento mesmo depois de tomar o primeiro gol. A equipe soube administrar esse fator negativo, foi em busca do empate, cresceu, controlou o jogo e fez o resultado”, afirmou.
O jogo
Thiago Neves foi um dos destaque no jogo de domingo. Foto: Washington Alves / Light Press / Cruzeiro
Após um início de jogo concentrado no meio de campo, o time visitante abriu o placar aos 7 minutos. Gustavo Scarpa chutou fraco, a bola sobrou para Pedro que arrematou no canto esquerdo baixo de Fábio: 1 a 0 para o Fluminense.
O empate do Cruzeiro veio aos 16. Lucas Romero tabelou com Thiago Neves e arriscou da entrada da área. A bola desviou na zaga e encobriu Diego Cavalieri: 1 a 1.
Apesar do jogo movimentado e concentrado entre as duas intermediárias, houve apenas mais uma chance de perigo na etapa inicial: nos acréscimos, Ezequiel acionou Thiago Neves. O camisa 30 chutou forte e exigiu boa defesa do goleiro adversário.
O segundo tempo começou mais animado. A primeira grande chance cinco estrelas aconteceu logo aos dois minutos. Robinho cruzou com violência, Cavalieri espalmou, e Thiago Neves finalizou para fora.
O Fluminense tentou a resposta aos 4. Gustavo Scarpa e Pedro tabelaram pelo meio de campo. Scarpa arriscou o arremate, mas a bola passou por cima do gol de Fábio.
Aos 12 minutos, depois de muito pressionar, a Raposa chegou à virada. Thiago Neves bateu falta no segundo poste, Diogo Barbosa surgiu nas costas da zaga e desviou com precisão: 2 a 1 para o Maior de Minas.
O Cruzeiro continuou em cima. Aos 17 minutos, Rafael Sóbis desviou de cabeça para Robinho. O camisa 19 rolou para Thiago Neves que chutou de direita, mas pela linha de fundo.
No minuto seguinte, Rafael Sóbis aproveitou bobeira da defesa adversária, avançou e tocou na saída de Cavalieri, mas o goleiro adversário fez grande defesa.
Aos 21, Thiago Neves lançou Ezequiel na linha de fundo. O lateral direito cruzou, Robinho finalizou de primeira e Cavalieri fez nova defesa.
A pressão cinco estrelas continuou e a equipe foi recompensada aos 27. Em bela troca de passes, Diogo Barbosa lançou Jonata na área. O jovem atacante acionou Robinho, que encontrou Thiago Neves livre na área. O camisa 30, de primeira, chutou no canto: 3 a 1.
No minuto seguinte, Thiago Neves cruzou a bola na área, Robinho desviou de cabeça, e Cavalieri apareceu mais uma vez para salvar o Fluminense.
O garoto Jonata tentou aproveitar mais uma chance dada pelo técnico Mano Menezes. Aos 36 minutos, o jovem atacante recebeu bola de Rafinha, limpou o adversário e chutou com força, mas a bola desviou na zaga visitante.
Com um atleta a mais em campo, o Cruzeiro administrou o jogo na parte final e garantiu mais uma vitória no Brasileirão, se mantendo novamente na 5ª colocação, com 54 pontos. O próximo compromisso celeste será na quarta-feira, outra vez no Mineirão, contra o Avaí, às 19h30.

Fonte da informação: Site Oficialdo Cruzeiro