Copa do Brasil

Rumo ao hexa: Cruzeiro empata com Palmeiras e vai a mais uma final

Cruzeiro busca o Hexa e pretende bater record do Grêmio. Agência i7/ Mineirão
Deu Cruzeiro classificado para final da Copa do Brasil e o sonho do Hexa continua vivo! O time mineiro venceu o Palmeira por 1 a 0 no primeiro jogo e dependia somente de um empate  para se classificar, foi o que aconteceu na noite de ontem, os torcedores viram o placar de 1 a 1, no Mineirão. Um ano depois da conquista do Penta, o Maior de Minas disputará o título contra o Corinthians que venceu o Flamengo por 2 a 1. Com a classificação o Gigante estrelado iguala mais uma vez com o Grêmio, ambos são os maiores vencedores da competição com cinco títulos. Agora o Cruzeiro também é o time que mais vezes chegou a final da competição totalizando oito finais, caso a conquista venha, será a primeira vez na história da competição que um clube é bicampeão consecutivo.
Ambos os times, entraram em campo consciente só a espera de um contra ataque. Cruzeiro e Palmeiras, apresentaram um jogo tenso e sem nenhuma finalização até os 26 minutos, quando Barcos com assistência de Lucas Silva, marca o primeiro gol da partida. A recomposição do Cruzeiro foi rápida e eficiente, conseguiu parar o time velocista do Palmeiras por várias vezes até o final do primeiro tempo. Com a volta da etapa final, Felipão técnico adversário, promoveu algumas substituições que ajudaram o time paulista chegar à cara do gol, Felipe Melo aos 4 minutos empatou o jogo. O time do Cruzeiro que fazia uma partida melhor passou a encontrar dificuldades após a mudança do placar, o Palmeiras ia para o ataque, enquanto o Cruzeiro ficou na defesa em busca de contra atacar. Mano Menezes, aos 16 minutos promoveu duas substituições ao mesmo tempo, saiu Thiago Neves para entrada do volante Bruno Silva e Barcos que deu lugar a Sassá. Essas substituições foram eficientes e ajudou o Cruzeiro a retomar o domínio da partida, o camisa 99, Sassá chegou a participar de um lance parecido ao do Felipe Melo que originou o gol palmeirense, mas foi parado com a defesa do goleiro Weverton, Egídio também chegou a levar perigo ao gol adversário com um chute forte fora de área. Nos acréscimos da partida, Fábio foi brilhante e evitou a virada do Palmeiras com jogada do zagueiro Antônio Carlos. Fim do jogo, classificação mineira e uma confusão desnecessária entre os jogadores dos dois times, Mayke que é jogador do Cruzeiro e está emprestado ao Palmeiras, entrou de cabeça quente em campo e começou a distribuir socos no ar em cima do zagueiro do Cruzeiro, Léo. Sassá no calor do momento acerta com um soco no rosto do Mayke e foi expulso de campo, o atacante não joga o primeiro jogo da final, do lado palmeirense Diego Barbosa e Mayke também foram advertidos pelo árbitro Wagner do Nascimento com cartão vermelho.

Texto/Gigante Estrelado: Steffany Mendes